| 网站首页 | 开放资源 | 会员资源 | 赞助本站 | 请您留言 | 常见问题 | 
 | 如何上传 | 发表文章 | 我要上传 | 免费资源 |   

您现在的位置: 初中数学 >> 会员资源 >> 华师大版 >> 华师七下 >> 华师七下期末 >> 下载信息 用户登录 新用户注册
专 题 栏 目
赞 助 商 广 告
河南省洛宁县2018-2019学年度七年级数学下学期末考试试题及答案华师大版

文件大小: 307 K
资料类别: 试题练习
开 发 商: 佚名
相关链接: 无
下载次数: 本日:   本周:  
       本月:   总计:
软件添加: 审核:刀刀 录入:刀刀
::下载地::  

 

 下载地址1  

::软件简介::

河南省洛宁县2018-2019学年度七年级数学下学期末考试试题及答案3.点M为数轴上表示一2的点,将点M沿数轴向右平移5个单位点N,则点N表示的数是(  )
A. 3         B. 5           C. —7          D. 3 或一7
4.实数 的平方根( )
A.3             B.5                C.-7         D.±
5.下列说法:①121的算术平方根是11;②- 的立方根是- (3)-81的平方根是±9;④实数和数轴上的点一一对应,其中错误 的有( )
A.0个       B. 1个  C.2个   D. 3个
6.已知 , 为实数,且 +  ( + 2)2=0,则 的立方根是( )
A. -2  B.-8   C.   D. ±2
7.如果  = , b= , c= ,那么a、b、C的大小关系是(    )
A. a>b>c    B. c>b>a   C. b>a>c    D. b>c>a
8.如果9 是完全平方式,那么 的值是(        )
A. 一12    B. ±12   C.6   D.±6
9.长方形的面积为4 -6ab + 2a,若若它的一边长为2a,则它的周长为
A.4a-3b  B. 8a — 6b  C. 4a-3b + 1  D.8a—6b + 2
10 多项式12a c+8 b的各项公因式是(  )
A. 4a    B. 4abc C. 2a     D. 4ab
二、填空题(本大题共5小题,共15分)
11.如图,将△AOB绕点0按逆时针方向旋转45后得到△COD, 若 AOB=15°,则 AOD=   度。                                                 
12. 若 为最大的负整数,则a的值应为_______
13. 分解因式: -4 =__________
14.已知单项式9  与-2  的积与5 是同类项,则 =_______
15. 已知 I a | =4, =2,且ab<0,则 =______ ・
三、解答题(本大题共8小题,共75分)
16. (9分)如图,△ABC的顶点都在方格纸的格点上.
(1) 画出△ABC关于直线MN的对称图形△ ;
(2) 画出△ABC关于点O的中心对称图形△ ;
(3) 画出△ABC绕点B逆时针旋转900后的图形△ 。
 A
    M   
17. (8分)已知2a— 1的算术平方根是3,3a+b—1的平方根是±4,
C是 的整数部分,求a+2b-c的平方根. 
18. (9分)正数x的两个平方根分别为3-a和2a + 7.
⑴求a的值;
(2)求44-x这个数的立方根. 

19. ( 9 分)已知 =2,  =4,求 以及 的值.

20.(10分)计算:
21.(10分)先化简,再求值: 其中 x=2, y=-1 . 
22.(10 分)(1)已知 xy=2, ,求x-y的值・
(2)求证:无论x、y为何值,代数式 的值不小0
13(10分)化简求值:
己知: 的结果中不含关于字母X的一次项,求  的值.

参  考  答  案
1.B   2.C   3.A    4.D   5.B    6. A   7. C   8.B    9.D    10.D
11.30     12.±5     13.x(y+2)(y-2)     14.1          15.0
16.解:(1)如图所示:△A1B1C1即为所求;………………………………3分
(2)如图所示:△A2B2C2即为所求;……………………………………….6分
(3)如图所示:△A3BC3即为所求.…………………………………………9分

 

17.解:由题意得: ,………………………………2分
∴a=5,b=2.……………………………………………………………………4分
∵9<13<16,
∴3< <4.……………………………………………………………………5分
∴c=3.……………………………………………………………………………6分
∴a+2b-c=6.………………………………………………………………………7分
∴a+2b-c的平方根是± .………………………………………………………………8分
18.解:(1)∵正数x的两个平方根是3-a和2a+7,
∴3-a+(2a+7)=0,………………………………………………………………………2分
解得:a=-10………………………………………………………………………………..4分
(2)∵a=-10,
∴3-a=13,2a+7=-13.………………………………………………………………………5分
∴这个正数的两个平方根是±13,…………………………………………………………6分
∴x=169.………………………………………………………………………………………7分
44-x=44-169=-125,…………………………………………………………………………8分
-125的立方根是-5.…………………………………………………………………………9分
19.解:∵xa=2,xb=4,
∴x3a+b=(xa)3×xb……………………………………………………………………………………………………………………………….2分
=23×4…………………………………………………………………………………..3分
=32;…………………………………………………………………………………..4分

::相关资料::
武汉为明高级中学2018-2019学年八年级上学期期中模拟数学试题(无答案无点下载) 人教版
2018-2019学年武汉市武昌区第一学期八年级数学期末试题及答案 人教版
2017-2018学年湖北省武汉市青山区八年级上学期期末考试数学试题及答案 人教版
2017-2018学年湖北省武汉市江汉区八年级上学期期末考试数学试题及答案 人教版
2018-2019年武汉市江岸区数学八年级上学期期末试题及答案 人教版
2018-2019学年黑龙江省哈尔滨市道外区八年级上学期期末考试及答案 人教版
2018-2019学年浉河中学八年级上册数学期末考试卷(答案和解析) 人教版
2018-2019学年河南省新乡七中八年级上学期第二次月考数学试题及答案(前四章) 人教版
河北省保定市十七中2018-2019年八年级上册数学期末考试试卷及答案 人教版
2018-2019学年贵州省遵义市达兴中学秋季学期八年级期末数学试题及答案
::热门资料::

::推荐资料::
::下载说明::
本站非商业赢利站点,部分资源设置点数限制只是通过积极交换的方式,调动各位同行的积极性,扩充本站资源,极少量的自愿赞助费用主要用来维护本站的服务器和托管费用。
如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】(此处报错只适合“不能下载”一种情况),资料标题、内容错误、资料重复等其他错误请在留言板上直接留言给站长,可获得报错奖励5-10点,谢谢!
*用户们在6个月下载同一份资料不重复扣点
*本站所有资源均为RAR压缩形式,你至少需下载并安装winrar3.2方可解压缩;部分课件是SWF格式,你需下载flash播放器;WPS文件需要下载WPS2003专业版才可以正常使用,GSP文件需下载几何画板才可打开;如果你用OFFICE2003打不开网站上少量用OFFICE2000编辑的文件,请点此下载补丁(本补丁来自微软官方网站,请大家放心下载安装)。
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论